Anda Dapatkan yang Anda Berikan

Pembaca setia blog,

Pernah dengar istilah “Siapa menanam, Dia menuai” ?

Kira-kira seperti itulah maksud dari judul artikel ini. Saya bukan orang yang ahli membahas mengenai karma, hukum sebab-akibat, dlsb., tapi dari hasil pengamatan saya dapat disimpulkan bahwa apa yang Anda berikan akan Anda dapatkan.

Secara sederhana, ketika Anda berikan 100 ‘poin’, ‘suatu saat’ Anda akan dapatkan 100 ‘poin’. ‘Poin’ disini dapat diterjemahkan apa saja, contoh yang paling mudah adalah dalam bentuk uang. Saya mau menggarisbawahi bahwa di sini berlaku hukum perbandingan satu banding satu. Artinya, kalau Anda mau dapatkan lebih, berilah lebih banyak. Hukum perbandingan satu banding satu ini adalah yang paling sering terjadi. Silakan Anda mulai amati pada diri Anda, kalau perlu buat catatan pribadi untuk membuktikannya.

Secara waktu, jarak antara waktu Anda memberi dan waktu Anda mendapatkan atau menerima sangat bervariasi tergantung dari besarnya ‘poin’. Dari yang saya cermati, jarak waktu rata-rata nya adalah dua minggu. So, silakan mulai Anda cermati hukum perbandingan satu banding satu ini pada diri Anda sendiri mau pun orang-orang di sekeliling Anda.

Semoga bermanfaat!

14 Des 15

 

Doa Anda Pasti dijawabNya

Para pembaca setia blog,

Ketika muncul keinginan di dalam pikiran dan Anda berusaha mewujudkannya, perbanyaklah berdoa agar keinginan tersebut ‘suatu saat’ terwujud.

Kenapa ‘suatu saat’ baru terwujud? kenapa tidak menggunakan kata ‘segera’ terwujud?

Ketahuilah, hal pertama yang harus diyakini adalah bahwa doa apa pun yang kita panjatkan didengar oleh Nya. Memang menurut cerita, pada beberapa orang-orang ‘khusus’ yang dirahmatiNya, doa dapat segera di-ijabah. Namun saya lebih suka pendekatan bagaimana doa-doa (baca: orang biasa seperti saya ini) dapat terwujud.

Nah, kembali ke ‘suatu saat’ tadi, sesungguhnya doa-doa kita akan terwujud pada saat yang tepat dan kita butuhkan. Jarak antara doa dan keterwujudannya bukanlah yang utama, tapi cermatilah bagaimana Dia melalui makhlukNya (termasuk alam semesta dan seisinya) mewujudkan keinginan-keinginan hambaNya. Bahwa Dialah yang menyiapkan segalanya hingga saat dimana keinginan kita menjadi nyata. Sungguh Dia Maha Berkehendak dan Tidak Pernah Tidur (‘Gusti Ora Sare’).

Jadi, berdoalah selalu dan tunggu keterwujudannya.

Be Positive!

14 Des 15

 

 

Allah Membimbing Kita Setiap Saat

Blogger yang dirahmati Allah,

Sebenarnya pada setiap kejadian yang kita alami Allah senantiasa bersama dan membimbing kita untuk senantiasa berjalan di jalan Nya. Hanya saja kesadaran kita yang kadang menjadi lemah tidak menyadari hakikat ini, sehingga kita merasa bahwa ‘keakuan’ kita lah yang berperan dalam setiap kejadian. “Semua ini karena usaha gue..” , “Kalo gak gue tolongin, elo gak bakal berhasil…” adalah beberapa kalimat yang mengedepankan ego kita atas kejadian yang kita atau orang lain alami.

Bersambung…

Posisi Bathin di Tengah Masalah

Pembaca setia blog,

Saya yakin 1000% Anda semua pernah menghadapi yang namanya masalah dalam hidup ini. Bisa jadi dalam detik ini Anda sedang berhadapan dengan masalah yang cepat atau lambat harus diselesaikan.

Lalu bagaimanakah cara memperoleh solusi terbaik dari masalah tersebut?

Anda pasti ingat struktur Body – Mind – Soul. Yang saya maksud dengan bathin pada judul adalah bathin yang berada pada wilayahnya Soul.

Jadi, sebelum berusaha memecahkan masalah, Anda terlebih dulu melakukan koneksi dan terhubung dengan tingkat kesadaran atau awareness tertinggi yang bisa Anda capai, yaitu masuk pada wilayah Soul.
Artinya, Anda harus kesampingkan semua keluhan di Body, rasa dan logika yang mengalir di Mind dan arahkan bathin untuk berada di wilayah Soul.

Bagi bathin, untuk dapat bermaqam di Soul memang butuh waktu, tetapi sejalan dengan latihan dan pengalaman, tidak akan terlalu lama.

Kenapa saya tekankan posisi bathin seperti itu, karena Soul adalah panglima bagi kendaraan Body dan Mind kita. Analoginya seolah Anda berada di ruang kokpit pesawat dimana Soul sebagai pilot dengan Body dan Mind berupa panel instrumen rumit lengkap dengan indikatornya.

Tugas bathin adalah mengamati semua indikator dari Body dan Mind.

Pada saat masalah muncul, indikator yang muncul pada level Body adalah rasa ketidaknyamanan pada bagian kepala dan perut.
Dan indikator di wilayah Mind terbagi dua wilayah besar yaitu wilayah Rasa dan wilayah Pikir.
Pada saat terjadi masalah, di wilayah Rasa akan muncul rasa berani-takut, tenang-gelisah,yakin-kuatir.
Sementara di wilayah Pikir akan muncul beberapa kumpulan logika yang akan mengolah fakta dari masalah.

Bersambung…

Mengenal Diri, Mengenal Tuhan

Saya yakin di antara pembaca setia blog ini sudah memahami dan larut dalam “Siapa mengenal dirinya, maka mengenal Tuhannya”. Sungguh suatu kebahagiaan yang terkira ketika satu demi satu pemahaman dibukakan olehNya. Karena dari arah manapun kita memandang, yang ada hanyalah WajahNya, pengejahwantahanNya, Rahman RahimNya. Selainnya menjadi sirna, fana’. Diri ini pas dalam kediriannya sebagai hambaNy yang lalu menyaksikan Asma’, Sifat, dan Perbuatannya.

Kemudian bisa saja muncul suatu rasa keyakinan bahwa diri ini adalah wakilNya di muka bumi dengan misi membumikan ketuhanan dengan kendaraan jasmani dan rohani nya. Muncul kesadaran, Ooh, diri ini hanya tools Nya..

Menggapai keinginan tanpa mengejarnya

Tentu Anda akan bertanya kepada saya, bagaimana mungkin sebuah keinginan bisa diraih atau mewujud tanpa kita bersusah payah berusaha mengejarnya?
Sekarang saya kasih pernyataan ke Anda, bahwa sebenarnya pencapaian yang Anda dapatkan saat ini adalah buah dari keinginan Anda yang lalu, baik yang disadari maupun tidak.
Lho, apakah berarti saya menyalahi atau berusaha mengutak atik takdir?

Saya hanya mengajak Anda untuk membuktikan bahwa keinginan kita bisa kita capai. Mulailah dari keinginan untuk hal hal yang kecil terlebih dulu. Ungkapkan keinginan itu sepenuh hati dan visualisasikan bentuk atau kejadiannya sejelas mungkin. Lalu tanamkan keinginan itu dalam benak Anda. Selanjutnya beraktivitaslah seperti biasa, dan nantikan saat saat tak terduga ketika kejadian demi kejadian mengarahkan Anda dan mewujudkan keinginan Anda tersebut.

Selamat mencoba!

Duh Macet Jakarta Bikin Bete

Anda yang setiap hari beraktivitas di Jakarta tentu setuju dengan saya bahwa hari hari belakangan ini jalanan Jakarta dari arah manapun sudah semakin macet. Apa pun moda transportasi yang Anda gunakan, pasti akan tetap terjebak macet. Apa sih penyebabnya?

1. Jumlah kendaraan yang terus bertambah, Sementara panjang jalan relatif stagnan.
2. Kurangnya resapan air yang menyebabkan banjir dimana mana, ditambah curah hujan tinggi di bulan Januari 2014.
3. …… (Silakan dilanjut ya..)